Мы перелётные

Светлана Холодникова
Я заразилась ветром и летаю,
Хотя боюсь и каждый раз дрожу.
Чужие жизни-города читаю
И понимаю, что уже скитаюсь,
А родиной всё больше дорожу....

Несусь, неведомое предвкушая,
Надеясь на удачный перелёт,
Но огибая весь зелёный шарик,
Не приземлившись, я уже решаю,
Что скука обогнала самолёт....

Пролистывая глянцевые страны,
Я выставляю им песочные часы.
Вот день-другой я заграницей пьяна
На третий день грущу и постоянно
Считаю к возвращению часы.

Дед понимал под географией деревню
Простою пищей сыт и счастлив был.
Дед именами называл деревья,
Читал по их коре рисунок древний
И жил, не ведая другой судьбы.
 
Мы ж перелётные, заражены пространством,
Чужими мыслями умы заражены.
Нам мало родины, нам нужно странствий
Наш мир замешан на непостоянстве.
Мы так живём, у нас такие сны.