Мама-улица

Юрий Алексеевич Белоусов
Мама-улица
15 июля 2009 г.

Да, я не буду о тебе вспоминать.
Я не умею во сне, эх, летать.
Белая простынь. Железная кровать.
А петь, и право, не то, что вкалывать!

Эх, да, работнички – белые воротнички.
Бицепсы, трицепсы, черные очки.
Эх, да, работнички ножа и топора.
Песню эту запою – романсы со двора.
Припев:
Мама, мама улица. Папа – кошелек.
Восьмиклиночка. Штопанный носок.
Шестиструночка – стертые лады.
Песня горькая, просто, от балды.
Припев-2:
Мама, мама, мама-улица родная моя.
Сколько мама, мама улица дрался за тебя.

Переулок Школьный. Дом номер «8».
Первый мой окурок поливает осень.
Поливает папа попку ремешком.
С улицы вернулся с табачным запашком.
Поливает папа меня отборным матом.
«Да, мне эта гадость, не в жилу. Буду гадом!».

Я не буду пить, курить, ругаться.
Да, я буду, как Третьяк, спортом заниматься.
Как Брюс Ли я буду крошить кирпичи.
Песни Вы дворовые, родом из Керчи.
Припев:
Мама, мама улица. Папа – кошелек.
Восьмиклиночка. Штопанный носок.
Шестиструночка – стертые лады.
Песня горькая, просто, от балды.
Припев-2:
Мама, мама, мама-улица родная моя.
Сколько мама, мама улица дрался за тебя.
 
А дальше все по нотам. Эх, она работа.
Рома на баяне. Это, скажем, что-то.
Песенки лабаем с ночи до утра.
Вам привет горячий – романсы со двора.
Припев: тот же
Припев-2:
Мама, мама, мама-улица я уже не тот.
Но, только, как мне хочется взять блатной аккорд.