О еврейском народе

Семён Кац
Едва обмолвится - евреи,
Два рассуждения в ходу.
Вот юдофобское:
- Злодеи!
Другого слова не найду.
Будь прокляты они вовек!
- А Мойша?
- Ангел-человек!

Вот юдофильское:
- На свете
нет ни умнее, ни святей!
Они у бога на примете.
- А Мойша?
- Вор, дурак, злодей!
*
Имей народ среди народов
своих святых, своих уродов.