Белый лист

Юрий Алексеевич Белоусов
Белый лист
08 января 2008 г.

Белый лист тетрадный в клетку
Весь исчерчен вкривь и вкось.
Жизни строчки и пометки,
Были вместе – стали врозь.
Без полей и красных строчек,
Без дефисов и тире.
Жизнь сама поставит точку
В этой сказочной поре.

И не мни листок напрасно.
Не пиши наискосок.
Все не так мой милый просто.
Сам собой приходит миг.
Припев:
Синим строчки, а тире и точки
Жирным, черным – золотым пером.
Поле – красным. Жизнь, она прекрасна!
В подворотне песенки поем…

Подзатертая зачетка.
Не зачтенные работы.
А моя немая фотка
С выраженьем идиота.
Бакалавры, и повыше,
Кандидаты, доктора.
Что-то друг мой нервно дышишь?
Не дотянешь до утра.

Черным, белым – мутная судьба.
Ох, вспотел я… Здесь звучит труба!...
Припев: тот же

Десять лет в школу.
Шесть лет в ВУЗ.
Кому-то по приколу.
А я за голову боюсь!

Поносило, повертело горемычных нас.
А теперь вступает в дело. Этот – контрабас.
Припев: тот же

Белый лист тетрадный в клетку
Весь исчерчен вкривь и вкось.
Жизни строчки и пометки,
Были вместе – стали врозь.
Припев: тот же