Породители безверия

Макс Беляев
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Матфей, VII:21-23)

Хочешь, чтоб в белом свете
Было больше атеистов?
Тогда не надо велегласно напрямик
Говорить всем: «Бога нет!»

Куда больше эффективней
Стань «ревнивым православным»:
Крестик повесь на шею
И неси галиматью.

Нагло лги и фантазируй
Про магов, колдунов и бесов,
Насмехайся над наукой,
Навыдумывай примет.

И, разумеется, почаще
Уличай в грехах «неверных»,
На любой упрёк иль прекословье
Поноси людей в ответ.

Вскорости ты омерзение
К духовности посеешь,
Ибо все поймут тогда, что если
Веришь в Бога — мозга нет...