Учительница первая моя... - День Учителя!

Алевтина Хрулева
                (Стихи из моей школьной тетрадки)

        * ПЯТОГО ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ УЧИЬЕЛЯ!!!

     •Учительница первая моя!
     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
          (Вдовиной Александре Андреевне)
       
Я помню, как в куклы играла,
Ходила в детсад по утрам,
Как слёзы напрасно роняла,
Внимая любым пустякам.

Но жизнь новизною богата,
И радостна, и хороша.
И, как все другие ребята,
Я осенью в школу пошла.

Робея, впервые ступила
На школьный заветный порог,
И сразу я их полюбила –
Учительницу и урок.

И нам, малышам, что имела,
Что знала – сполна отдала!
К упрямым характерам смело,
Умелой походкою шла.

   *    *    *

И как далеко я ни буду
По жизни, мне данной судьбе,
Я имя её не забуду –
Как мать не забуду нигде.

        ~ <*> ~
 
       •С ДНЁМ УЧИТЕЛЯСТРАНА!•

           <*>
     Припомним! Всех учителей -
     Путёвку выдавших нам в жизни...
     Оставивших свой яркий свет -
     В наследие своей Отчизне!
           <*>
     Учителей тех взгляд приветный
     Из школьных безоблачных лет...
     Вернут в безмятежное детство
     В сентябрьский погожий рассвет.

             ~ <*> ~

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

 • «С Днём Знаний!» = http://stihi.ru/2016/09/01/3219
                ***