Праздник Петра и Павла

Евгения Давыдянец
"Встань и иди!" Ты поверишь
В Божию силу Христа!
Праздник Апостолов верных
После "Купалы" настал.

Зреет пшеница. Кукушка
Бросила вмиг куковать.
Проповедь всем дело - слушать,
Есть ли талант - толковать?

Петр - проповедник и Павел
Были у люда в чести.
Сводом канонов и правил
Душу умели спасти.

Петр - рыбак, "твердый камень"
Божьего Сына признал!
Ведал Спасителя тайны,
Рая врата открывал.

Павел, ослепший от света,
Духом Святым был пронзен.
Смерть за Христа - шаг ответный -
Вместе с Петром был казнен.

Солнце рассыпало пятна,
Радуги краски даря.
То, что Святые распяты,
Напоминало, горя.

Праздник Великий родился,
Назван Петровым был днем.
Церковью он освятился,
С ним год за годом живем.