Разводные мосты

Протоиерей Артемий Владимиров
Летней ночью в средине Невы
Мы качались в кораблике белом,
И меня занимали не Вы,
Но застывшие в сумраке сером
Разводные мосты. Их объятья
Раскрывались в сиянье луны.
Смежив очи, не в силах подняться,
Наяву мы видели сны:
Там Дворцовая площадь на фоне
Полукружья Сената Петрова,
Александровский столп непреклонный
Нам вещал: "Никогда не утонет
В море зла и грехов многоликих
Судно нашей любимой России!"
Разводные мосты, устремите
Руки к небу в молитве о мире...
Петербург до утра не ложился
И огнями сиял в отраженье
Невских волн...
Мы три дня в нем прожили.
Был то сон... а, быть может... виденье...