Отцы и дети

Вера Набедрик
       Когда участвуешь ты в скачке
                спора,
       Не горячись, и упадешь не
                скоро.
           (Н.Хосров)

Раздирают нас противоречья.
Каждый убежден в том, что он прав.
Не следим порой за своей речью,
нормы все приличия поправ.

Молодости свойственно упрямство.
(становленье - трудная стезя).
Плохо,коль оно в обнимку с хамством-
позволять его себе нельзя!

Если сединой виски покрыты,
значит, за плечами путь большой.
Говорит спокойно, не сердито
человек с открытою душой.

Возраст - не гарантия быть правым,
и понять - не значит быть слабей.
В споре прав не тот, кто внешне бравый.
В споре побеждает, кто мудрей!