НЕ БЫТЬ

Лека Морозова
Я недавно узнала, что это бывает у многих,
Тех, кто падал и снова вставал, заблудившись в  пути,
Кто, дойдя до двери, вдруг с тоской застывал на пороге,
Озаренный сознаньем того, что не хочет войти.

Весь тот путь, все печали, невзгоды, все тяготы - все,
Что хотелось считать испытанием, посланным свыше,
Оказалось - всего лишь  - прошедший сквозь пальцы песок,
Тихий скрип под ногами, что мы так упорно не слышим.

Подогнулись колени,упало в ладони лицо,
Из глубин естества прорывается сдавленный рык,
Проклинающий разом всех прадедов, дедов, отцов
И скорбящий о счастье неведомом - просто не быть.