Жизнь

Алла Филимончева
Мне бы торта с кремом и сливками,
Чай горячий да с молоком.
Взгляд родной,что пропитан улыбкою.
Нежный голос,что с детства знаком.

5 свечей и куча воздушных шаров,
Красивый букет и коробка конфет.
Платье пышное,в косах пара бантов.
На мокрой траве от шагов моих след.

"Хэппи бёздэй" на ломаном английском ,
Мамино "расти большой" и папино "будь здорова".
Не ругают за разбитую вазу австрийскую
И за кусок обоев,что за диваном разрисован.

Играй,веселись,сегодня все можно!
Арбузы катаем под праздничный стол.
Глаза закрываю,мурашки по коже.
В ушах "пьяный мачо" и "мой рок-ролл".

Первая тушь и юбка выше колена.
Мамино "акууратней" и папино "давай не поздно".
На каблуках за медалью на сцену.
Первая сессия,парни и слезы.

-К 8 на работу,пожелайте удачи!
Напомните после в банк заскочить.
И мамино "кушать-то будешь?,завтрак горячий!"
И папино "можешь взять от машины ключи".

Белое платье,кольца и кружево.
Наш нервный смех замечают друзья.
Мамино "лишь бы у вас семья была дружная",
Папино "лишь бы была счастливой семья".

"Спасибо за сына! За дочку спасибо!"
Ты на асфальте пишешь чуть свет.
И той колыбельной родные мотивы,
Первые зубы и "мама,привет".

На выходные,конечно,на дачу.
Мамины грядки и папин гамак.
"Деда,бабуля,а что это значит?"
И кажется городом старый чердак.

В парикмахерской снова закрасить седины ,
Снять шпильки,сменив их на низкий каблук.
Я мамино вспомню "не бойся,морщины-
Счастливых женщин таинственный друг".

И жизнь прошла. Теперь бы торта со сливками.
Чаю горячего да с молоком.
Живите ее целиком,не отрывками.
И наслаждайтесь каждым витком.