Прогремела гроза над лугом...

Репин В.
Прогремела гроза над лугом,
Облака пролетели цугом,
И, согретые тёплым солнцем,
Колокольчики колокольцы
Растопырили для просушки;
Шмель в своей полосатой шубке
То летит на лиловый клевер,
То пасётся на львином зеве.
Заскрипел молодой кузнечик,
Предвещая погожий вечер,
И жучок со своею жучкой
Выбирают листок получше.