В бой

Татьяна Авантюра Сафина
Трубы звали на бой.
Я стоял не дыша.
Сердце ныло в груди
Как бывало не раз.
Я прощался с тобой
Целовал, не спеша
А на фронте враги
Убивали сейчас.
Ты шептала «замри,
Дай мне время чуть чуть.
Ты уйдешь в мясорубку
И не взглянешь назад»
Я стоял и молчал,
И тебя вжимал в грудь
Целовал твою руку,
Я был искренне рад.
Ты дождешься. Я знал.
Пролетит колесом
Бой, война и победа-
Вечны только в словах.
И лишь ты мой причал,
Солнца свет темным днем
Ты дождешься меня.
Или мой серый прах.
Я ушёл. Не взглянув
В дорогие глаза.
Я боялся остаться,
И прослыть бунтарем.
Я был должен иди,
Воевать за тебя.
Был готов умереть
И пролиться дождем.
Бой прошёл. А за ним
Пролетела война.
Ввысь летели ушанки,
я остался живой.
Мне казалось, что даже
 Простая вода
 Опьяняла .Хмельным
я вернулся домой.
Город спал, будто тучей
Укрытый утес.
Из под ног моих мышью
 скользнула земля.
Я вернулся домой,
Я победу принес.
Только ты уже больше
меня не ждала.
Я поверить не мог.
Верить я не хотел.
Ты лежала в кровати
Ты была рядом с ним.
Я упал на колени
И я заревел.
Ты лежала мертва
С тобой рядом – мой сын.