Нам звёзды падали под крышу

Вадим Гужев
Всё в нашей жизни не случайно:
тропа из детства, лес, река,
и отчий дом, в котором тайна
жила в потёмках чердака.

Там пахло луком и укропом.
Там сохли рыба и грибы.
Там было место "телескопу"
из где-то найденной трубы.

Её к окошку слуховому
мы закрепляли в поздний час,
и  подносила небо к дому
в ковше Медведица для нас.

И все планеты были ближе,
и месяц рядом был почти,
и звонко падали под крышу
к нам звёзды с Млечного пути!..