Черника

Нежная Русалка
Гуляет ветер по верхушкам сосен,
Слегка трещат смолистые стволы.
Июльский лес к ногам пришедших бросил
Черникою накрытые столы...

Как будто кто рассыпал неуклюже
На маленькие кустики во мху.
И словно дразнят черноглазки: « Ну же,
Сорви, я под листочком, наверху...»

Возьмешь в ладошку. Капелькой пурпурной
Блеснет на солнце ароматный сок...
В ней, в крошечной такой, миниатюрной
Хранится лета сладкого глоток...

По ягодке усердно собирая,
Почувствуешь уж и ведерка вес.
Да вот она, проказница, играя,
Не отпускает и все манит в лес....

Ну все, домой...Любуясь, улыбнешься -
А лес на сказку дивную похож!...
И ты мечтаешь, как сюда вернешься...
И ведь придешь, не раз еще придешь...