Златоглазка

Марина Здорик Козулина
Что за чудо? На свету мигая
Золотятся биссеренки глаз.
Изумруды в крылышках играя,
Отливают солнечный алмаз.

То в окошко бьётся златоглазка,
Светом лампочки привлечена.
И её светло-зелёная окраска
Радугой цветной отражена.

Лёгкое, воздушное созданье,
Среди блёклых бабочек она
Вся подобна светлому сиянью,
Словно под луною рождена.