Пить время до последнего глотка...

Марк Акравин
Пить время до последнего глотка,
Пока Творцом позволено напиться,
И Жнец с косой не дышит у виска,
И различимы пред глазами лица,

И ясен взор, и лёгок шаг. Пока
Былого воды утекают в Лету –
Пить небо до последнего глотка,
И верить свято в добрые приметы.

Пока есть сила в жилистых руках,
Надеждой жив и сердце не остыло –
Пить ветер до последнего глотка,
Зажечь своё, пусть малое, светило.

Покуда звучен голос, и пока
КрасОты мира сохраняют краски –
Пить солнце до последнего глотка,
Храня в душе очарованье сказки.

Пока манИт мечта под облака,
Пока любви костёр в груди не гаснет –
Пить счастье до последнего глотка.
Неукротимо. Безрассудно. Страстно.

12.07.2015