Мой дом, мой собор

Финист Ясный
Каждый день мне не лень — только времени было б побольше -
строить Дом, кирпичи в небеса из подвала таскать!
Поднимать, воздымать колокольчики на колокольню,
чтобы Дом, чтоб Собор не устал ввысь и вширь вырастать.

Я такой первоклаш... ну, конечно, еще первоклашка!..
Но я очень стараюсь, я буквы и знаки учу,
я на небо по этим ступенькам своим забираюсь -
по созвездьям знакомым, чтоб крепче держались, стучу!

Мир внизу — карусель, я влюблен в него, хоть он кровавый,
в пляски, вихри его, в краски,  в эти ансамбли любви.
Он, конечно, ужасен, но он и прекрасен же, право -
Боже, разве не сам ты расставил там сети свои?

Значит, мне в мастера, пусть пока я ещё подмастерье,
жду, вот-вот на леса ангел мне на подмогу придёт,
он расскажет мне суть всех таинственно - млечных мистерий
и о том, почему нам Вселенная песни поёт.