Укатилась далеко...

Алексей Стульников
Укатилась далеко крышечка от пива.
Закатилась крышка прямо под кровать.
Пиво вспенилось сперва пенно и красиво...
Я немножечко отпил - надо закрывать.
Под кроватью пыльно и темно ужасно.
Чтоб под ней пошарить - нужно на пол лечь.
Отыскать рукою крышку было страшно.
Потому фонарик я решил зажечь.
Только не светил мне мой фонарь китайский.
Вспыхнул лишь разочек и тихонько тлел.
А при этом свете, как там ни старайся,
Крышечку нащупать так и не сумел.
Но зато нашелся тапочек пропавший.
А еще любимый свой носок обрел.
Самый настоящий... хлопчато бумажный...
И, к тому ж, собою пыль усю протер.
Вот и все, и славно, и совсем не важно,
Что пришлось без крышки пиво допивать.
Только пусть однажды делает так каждный...
Нужно под кроватью крышку доставать!..