Гори-гори-ясно

Даша Тишина
Не ври себе. Не ври себе. Не ври.
Горит огонь в печи. И ты - гори.
Горят поленья, ласково урча.
Гори собой, как красная парча.
Сожги в себе весь мусор, будь храбрей.
Гори, как сто пятнадцать фонарей.
Гори, как разноцветный фейерверк!
Гори, как будто ты не человек,
а Солнце: через тучи, через дождь -
гори, как будто ничего не ждёшь.
Гори навстречу соснам, облакам,
полям лавандовым, оранжевым пескам.
Гори! Воспламеней, заполыхай!
Сгорят лохмотья, ссыпется труха,
останется основа, ось, ядро.
Как будто ты с рубинами ведро -
гори! Весь смысл в этом - удивись.
Гори, как будто это твой девиз.
Пусть рушится фундамент, коли худ.
Пусть видно будет далеко вверху,
как ты пылаешь. Смейся и пляши!
Гори до синих инеем вершин!
Гори во имя и наперекор.
Гори закатной огненной рекой.
Гори не почему-то, не из-за!
Гори, поскольку не гореть нельзя.

13.7.15