Господи, я многого не прошу...

Оля Каракай
Господи, я многого не прошу.
подари свободу мне. настоящую!
не могу, правда... не выношу.
подари долгожданную и манящую.

подари мне смысл всех звезд.
да! всех тех, что на небе есть.
подари мне много счастливых слёз.
подари мне весь мир, Господи, весь.

нет, не тот что усыпан золотом
и iPhone'ами с дорогими машинами.
подари душе моей силу молота.
подари мне полёт над вершинами.

оказалось не мало, правда ведь?
подари мне простое счастье.
научи выше золота ценить медь,
чтоб оковы не сдавливали запястья.

13.07.15