Летний зной

Виктор Трунтов
   Льётся зной в полынные овраги.
   Широты душевной не тая,
   Хмель весёлый запахами браги
   Будоражит сельские края.

   Задохнулись стрёкотом цикады
   По лугам за лентами дорог
   И деревья млеющего сада
   Не волнует лёгкий ветерок.

   Тишина.  В томливую усталость
   Окунулись нивы, дальний лес;
   Словно больше влаги не осталось
   В глубине полуденных небес.

                Фото с Родины