Мы аборигены планеты Общага...

Геннадий Васильев
Мы – аборигены
планеты Общага,
казенного рая,
кастрюльного чада,
мы дети истошных
боев коридорных,
и замыслов светлых,
и помыслов черных,
с трескучим будильником
ранних сражений
и с перебоями
в водоснабжении.

Мы – аборигены,
и все это – наше.
Пуская вам потом
не споют, так расскажут
откуда мы, кто мы,
какими мы были,
и как нас любили,
и как не любили,
и как наши спины
лоснились от пота,
какую мы знали
в работе заботу.

Мы – аборигены.
Вы будете после,
когда наши годы
покатятся в осень.
Но знайте: сегодня мы –
пламя и кремень.
Мы делаем
дело.
Мы делаем
время.