Белый снег за окном. Метелица

Геннадий Васильев
Марине
Белый снег за окном. Метелица.
Не сегодня, но – для словца.
Переменится. Перемелется.
Отведи ладонь от лица.

И декабрь на дворе – а будто бы
выбил дробь апрель на часах,
и – где музыкой, а где буквами,
все на разные голоса.

Снова с теплыми биться ветрами
за декабрьский сырой снежок.
Мы бесснежья сполна отведали.
Нас безверья огонь не сжег.

Все сбудется. Все сложится.
Все умножится на число.
Отнедужится. Отнеможется.
Не отлюбится. Повезло.

Лунный луч, сквозь ладонь просеянный,
твоего коснется лица.
Дунет в форточку ветер северный.
Не сегодня, но – для словца.

И укрою тебя, упрячу я
и от ветра, и от луча.
Нас друг другу судьба назначила,
а не случай нас назначал.

…Будет снег за окном. Метелица.
Будет свист ледяной пурги.
А к апрелю все раскапелится,
все воротится на круги.

И сбудется все, сложится!
Все умножится на число!
Отнедужится. Отнеможется.
Не отлюбится.
Повезло.

Декабрь 2011 – 20.01.2012