Не Дон Кихот, не Муромец Илья...

Геннадий Васильев
Валерию Кузнецову

Не Дон Кихот, не Муромец Илья,
наперевес с гитарой, словно с пикою.
А часики все тикают и тикают,
меняя содержанье бытия.

А стрелки огибают циферблат,
а цифры то слагаются, то множатся.
В руках судьбы позвякивают ножницы.
Рука певца настраивает лад.

И вот шутя слагается строка,
и музыка крылом певца касается.
Но самое таинственное таинство
ему не открывается пока.

Ему пока не виден корень зла
и неясна природа вдохновения.
И нет ни торжества, ни сожаления –
но есть союз судьбы и ремесла.

Судьба кроит, и ножницы звенят
(и рушится непрочная материя),
и ремесло ей служит подмастерием.
И к счастью, стрелок ход не поменять.

…Уносит звук, как выдох на ветру.
Как крылья вдохновения, легка строка.
И день хорош.
И ощущенье праздника.
И солнечные зайчики от струн.

27.04.2012