Белая перчатка

Геннадий Васильев
Оппозиция избрала своим символом белую ленту. Сторонники Путина в качестве альтернативы выбрали белую перчатку.

Вновь Россия на распутье.
Кто ведет? Идти куда?
Мне сегодня снился Путин.
Что же это, господа?

Я стоял с премьером рядом.
Я смотрел в его глаза.
Он меня потрогал взглядом,
Сдвинул брови и сказал:

- Все пожал я, что посеял.
Все я выжал из страны.
Я люблю свою Россию
Больше собственной жены.

Мы идем, за нами сила.
Наше время. Наша власть.
Все – «Единая Россия»,
Негде «Яблоку» упасть.

Мы для всех – оплот оплотов!..
Но вплетается мотив:
Кто-то ходит по Болотной,
Нацепив контрацептив.

Кто ведущий? Кем ведомы?
Чьей оплачено ценой?
Развеваются гондоны,
Словно флаги над страной.

Значит, я не там посеял?
Значит, я пожал не тут?
Все – «Единая Россия» -
Чьи ж там «яблоки» растут?

Если так – гашу лампаду.
Стану жизнь свою менять.
Не меня России надо,
Миру надо – не меня.

Ухожу. Садись на должность.
Хватит песенки черкать.
Не политик, а художник
Должен миром помыкать.

Власть возьмешь пока презентом –
Это наш с тобой интим.
В марте станешь президентом –
Будет полный легитим».

Он закончил.
Я б возглавил,
Дурака б не стал валять.
Стал бы я, как Вацлав Гавел,
И творить, и управлять.

Всех оппозиционеров
Посадил бы на посты.
Я б Навального – в премьеры!
Я бы Чурова – в Кресты!

Я бы бизнесу – свободу!
Я б коррупцию согнул!..
Только вот в мои ли годы
Убиваться за страну?

«Может, кто бы помоложе?
Чтобы – сила! Чтобы – стать!
Может, Прохоров поможет
Со страною совладать?»

Я стоял с премьером рядом.
Как я думал – так и дал!..
Он меня померил взглядом,
Вскинул бровь: «Не ожидал…»

Дальше было непечатно.
Я проснулся.
Ночь дрожит.
Чья-то белая перчатка,
Позабытая, лежит…

22.12.2011