Памяти Владимира Ланцберга

Геннадий Васильев
Имеющий уши – услышишь
встревоженность дальней души.
* * *
Небесная песенка тает.
Ее-то нам и не хватает…
В.Ланцберг


Вот немецкое небо в седых облаках
и московское небо в седых облаках.
И неважно, где это случилось с тобой.
Важно только, что это случилось – с тобой.

* * *

Сентябрь отдал последний градус.
Прохладно. Ветер. Моросит.
Скажи, кому такое в радость –
печаль по осени носить?

Уходят стаи, зябнут гнезда,
дожди стремятся краски смыть.
А может быть, еще не поздно?
А может быть… не может быть.

Бессильны медицинский полис,
дыханье теплое руки.
Увез, увез зеленый поезд
твои картавые стишки.

Споткнулось время, бег нарушив,
день пополудни завершив.
И мы, имеющие уши
и не лишенные души,

друзей оставшихся считаем,
ладони накрепко скрестив.
И вслушиваемся, как тает
небесной песенки мотив.