Моя душа...

Вера Балясная
Моя душа живёт в груди,
И часто смотрит в окна глаз,
Когда ей хорошо- сияет солнце в окнах,
Когда беда, тоска-дожди идут стеной,
Тогда стоит одна- окоченев,-
Она обнажена и беззащитна…
Порой летит из окон в небеса,
А иногда с размаху падает плашмя…
Кто обогреет, пожалеет душу,
Вселит в неё и веру, и любовь?
Душа доверчива, навстречу всем идёт,-
Не закрывает штор, а смотрит через окна глаз-
Всегда с надеждой…