Угасала заря

Ольга Суслова
Краснощёкая заря бликами играла,
И огонь душой  даря, быстро угасала.

Окунулся в краску свод тёмной акварели,
И закрыл заре полёт, выставляя тени.

И взбодрила ночь цикад, заиграли скрипки.
Показал своё лицо месяц жёлтым слитком.

Заглянув в моё окно,  хитро улыбнулся,
И рассыпав серебро, к звёздам повернулся.
 
Пёс лохматый заворчал, в будке засыпая,
Появленье гостя ждал, лично его зная.