Покой не нарушу

Лариса Ищенко2
Да, время лечит, говорят...
Сотрёт оно мои печали.
И твой чужой холодный взгляд
Я буду вспоминать едва ли.

Хоть иногда в тиши ночной
Внезапно что-то вдруг нахлынет...
Зачем?  Расстались мы  с тобой.
Свободна я ,поверь, отныне*

От лживых слов и от прощанья,
От ревности, что ранит душу,
От безразличного молчанья...
Покой свой больше не нарушу.


Стилистический приём - анжамбеман -  несовпадение синтаксической и формообразующей цезур (здесь - строфы);  для преодоления ритмической монотонии стиховой формы и для интонационного или смыслового выделения отсечённых стихоразделом отрезков фразы.