Небывалое в былом

Светлада
Какая дикая нелепость!
Какой смешной и глупый фарс!
Я - неприступнейшая крепость -
Сама на милость Вам сдалась.

Сама решила быть полезной;
Слова искала и нашла.
Хотела с Вами быть любезной...
Наверно, я с ума сошла.

А Вы загадочно молчали.
К чему Вам чувства выдавать?
Быть может лишь тогда, в начале,
Вам было что мне рассказать.

Теперь же я не одинока
И между нами тайны нет.
А в тёмном окаёме окон
Разлит привычный лунный свет.

Ваш холод больно обжигает;
Я льну к рукам живым огнём,
Но сердце уже точно знает:
Мы прежней дружбы не вернём.

Зачем надумала открыться:
Мол, не могу никак простить
Того, что так смогла влюбиться
И не сумела разлюбить?

Что за слепая откровенность?
Устала жить без куража.
Вкус жизни повышает ценность
На звонком острие ножа.

И я рискую. Карта бита.
Моих стихов прозрачный флёр
Не нужен Вам. И дверь закрыта.
Страницы скомкать... И - в костёр.

Вам безразлично?.. Или снова
Вы затеваете игру?
Хотя бы жестом, взглядом, словом
Мне намекните - я пойму.