Господин министр культуры...

Михаил Гуськов
Господин министр культуры,
Председатели палат
И советы профессуры
Где же ваш хозяйский взгляд?

Иль совсем вы очумели,
Или правит здесь Госдеп,
Но TV вы просмотрели,
Там едят нерусский хлеб.

Перешли все на английский,
Слэнг английский все жуют,
Где же «имидж» наш российский? -
По-английски все поют.

Говорил товарищ Путин
Про идею для Руси,
Только, видно, Майк Perhutin,
Он – главней, его спроси.

Для кого цветные фишки,
Мы кому куём-поём? -
Всюду с Запада мальчишки,
А TV – родной их дом.

Председателю Госдумы
Я хочу задать вопрос:
«На чей имидж тратим суммы,
На Россию иль Давос?»

Не пора ли вновь по-русски
Петь на конкурсах кругом,
Чтобы выглядеть нетускло
Дома и за рубежом?

20150713