***

Эллина Гардт
В вальсе темного грязного кружева
С диким взором кружится мир.
Воем воет,будто простуженным.
Стонет,будто в пожаре горит...

Лентой алой небо разрезано.
И слезами пролились дожди.
И тому страшно спать,наверное,
Кого вдруг попросили-не жди.

День за днем,сон за сном
Блуждает мгла.
В переплете безрадостных лет.
И все кружится,крутится наша Земля,
Не взирая на душ людских свет.