случай на курорте. быль

Антреме Мята
У Александра Новикова есть "Гостиничная история". У меня история своя)))

На столике в купе чуть звякают стаканы
И за окном закат уже не режет глаз
С соседом мы сидим. Молчим, как истуканы.
Два литра коньяка нас сблизили сейчас.

Минует перевал новосибирский скорый.
А после Туапсе нам точно не заснуть.
Санек в купе подсел в районе Балаково
Он летчик - по путевке едет отдохнуть.

Примерно в пять утра мы прибыли на море
И заспанный таксист развез нас по домам.
Санек уехал в свой казенный санаторий
А я проведать бати шумный балаган.

Минуло пару дней и вот он санаторий
Где квартирует вся элита ВВС
Санек выходит вместе с девочкою Олей
Она из Костромы и отдыхает здесь.

Я срисовал ее фигурку в летнем платье.
Девченка хороша! Пускай - из Костромы.
Но стали мы с Саньком друг другу, словно братья.
И я заткнул за пояс дерзкие мечты.

На юге дни летят легко и бестолково
Особенно в приятном обществе друзей.
И вот уже Санек уехал в Балаково
И вдруг наедине я оказался с Ней

Мы грустно пили сок в кафешке у вокзала
Я  делал вид, что мне нет дела до нее
Но глядя мне в глаза вдруг Оленька сказала:
- Мне надо на три дня найти себе жилье.

Бесплатная моя закончилась путевка
Но лишь через три дня состав до Костромы!
Я понял, что судьба мне подыграла ловко
К папаше в нумера отправились тут мы.

В гостинице отца фонтанчики журчали
И повар-армянин готовил жирный хаш
Мы с Олей никого вокруг не замечали
На три чудесных дня сгодился б и шалаш.

Мы ели кукурузу с Оленькой на пляже
В Ривьере целовались страстно и взасос
Она забыла свой роман в 
Чемитоквадже
А я с ума сходил от шелковых волос

Последний вечер был особенно печальный 
Определенно, что мы были влюблены
Я не вылазил из ее уютной спальни
И потому вобнимку досматривали сны.

Локомотив гудком отметил отправленье.
Курортный мой роман уехал в Кострому
Отправил я письмо на день ее рожденья
А больше не писал, не знаю - почему.