Меланхолия

Галина Мамушкина
Порой я задаю себе вопрос,
Зачем же я пишу стихи?
На них ни отзывов, ни спроса
Знать неказистые они.

На мой душевный огонёк
Вы мимоходом заходили
Читали, молча уходили,
Мне не сказав, ни да, ни нет.

Зачем же я пишу стихи?
Быть может пыжиться не стоит?
Сердечный стук не замечать
И струн души не беспокоить.