Сенокосное

Мадам Невари
С ума задумка
не идёт, не так
чтоб целый божий день,
но явственно и внятно.
Казалось, будто солнце шлёт
мне витамин
обычный – Д (е),
но Солнце шлёт мне пятна.

Под шляпу
мне веснушек горсть
швыряет небо вкривь и вкось,
Вильнув хвостом кометы.
Но если прятаться в тени,
под тентом, или, извини,
под крышей…
Что за лето?

– Я думал,
нам найдётся стог
и под луной, – сказал милок, –
среди жнивья и пашен.
У всех созвездий на виду –
померкнут Лев и Козерог, –
ты всех Медведиц краше.