Кроты и ласточка

Док Джекил
Они опять садятся посчитать...
И в этом, видно, сила их и слабость.
Пока Дюймовочка не сочеталась,
Возможностей не счесть, чтоб убежать.

Подсчёт, просчёт - без счёта и без цели:
Костяшки щёлкают; кроты молчат.
Итог скрепляет синяя печать,
Листы пронумерованы... Но все ли?

Ах, ласточка! Ты знаешь мир иной,
Что не прошит суровой бечевой,
Где радость - без расчёта: просто длится...

Всегда есть принц с возвышенной душой.
На крайний случай - крылья за спиной...
И бюрократам в мир тот не пробиться.