Л - 3

Михаил Ярохович
ЛИРИКА И САТИРА
Беззуба лирика. Она
Нежна, задумчива, скромна,
А вот сатира, та – зубаста,
Та в горло вцепится, и – баста!

ЛЮБОПЫТСТВО
Суй свой нос в чужой мирок,
Не пугаясь назиданий,
Любопытство – не порок,
А источник нужных знаний.

ЛЮБИМЫЕ ЗАНЯТИЯ
Ленин фуражку и брёвна носил,
Сталин безвинные души косил!
Брежнев наградам, как цацкам, был рад,
М. Горбачёв – вырубать виноград!
Ельцин любил себя водкой лечить,
Путин – людей в туалете мочить!
Ну, а Медведев, как смог я понять, –
С Путиным шило на мыло менять!
Я о Хрущёве прикрыл разговор,
Так как в «хрущобе» живу до сих пор,
Ем кукурузу и часто тайком
По телевизору бью башмаком.

ЛОЖЬ
В России лжи так люди верят,
Что опасаюсь я за них,
Закрыты в головы их двери,
В них нет сомнений никаких.
Они тверды душой и телом,
Готовы вечно с ложью жить...
Гляжу на них и то и дело
Шепчу одно – не может быть!

ЛУЖА
Напрасно мы надеялись,
Что выползем из лужи
И дел таких наделали,
Что стало ещё хуже.

ЛЕЧЕНИЕ
Бедных лечат быстрей, чем богатых
Не затем, что здоровьем получше,
А затем, что по части оплаты
С бедных много, увы, не получишь.

ЛЕКАРСТВА
Больной беднеет после выписки рецептов,
Лекарств не стало помогающих больным,
Лекарства радуют врачей и фармацевтов,
Поскольку в жизни помогают только им.

ЛЕЧЕНИЕ
В России с медициною хреново,
Врачи нас не торопятся лечить:
Проверят СОСТОЯНИЕ больного
И лишь потом – анализы мочи.

ЛЕЧЕНИЕ
Доктора у нас не лечат,
А за наш же счёт калечат;
Если хочешь быть здоров –
Положи на докторов.

ЛЕЧЕНИЕ
Вытравить болезни нам не ново,
Но у нас другая есть беда –
Мы от гриппа лечимся свиного,
Только, жаль, от свинства никогда.

ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН
Сбрось полтинники с глаз моих вон,
Свечку спрячь, убери покрывало…
Это был летаргический сон!
Что ж ты в обморок сразу упала?