Дождливое...

Ирина Журавка Белоусова
Вчера жара кусалась больно –
Сегодня дождь поёт с утра.               
Но "заточеньем"  я довольна:
Мне близок ливня антураж:

Окно раскрыто... капель  россыпь,
Горошком  катится в ладонь.
Пусть  неба парашют белёсый
Всё ниже –
И азарт погонь
Забыт на время облаками,

Пусть ветер дуется – один:   
Рывками скачет меж стволами,
Среди растяжек и витрин.

Но дождь шумит, как пир гусарский,
Зовёт и  кубками  гремит!
Мне дорог ливня дух бунтарский
И стук  сердечных  аритмий.