Ровесницы

Владимир Войтенко
В комнатухе лиловые мухи,
и над зеркалом
      спит махаон.
Вы мудрее, с годами,
                подруги,
пусть звучат "буги-вуги",
на гвоздочке забыт медальон.

Заскрипучились лестницы,
и с горчинкой "Аргвета".
Хорошеют в июле
           ровесницы,
намекая на это.

Хорошо- на беседке чифирика,
и послушать "Битлов".
Над рекою закат-
          чудо-лирика,
Тянет тень,
      словно снасть,
                рыболов.
Всё понятно, без слов...

                (Июль 2015)