Вино любви испить мне приходилось...

Автор Владимир Беляев
Вино любви испить мне приходилось,
Что было сладким, терпким, но хмельным,
Конечно испытал, я - Божью милость,
Когда, ещё считался молодым.

А годы шли, текли всё так же реки,
Казалась жизнь невянущим цветком,
Любовь шептала, что пришла навеки,
Но робко уходила вдаль пешком...

Кому везло, те повстречав однажды
Свою, неповторимую, весну
Несли её, и миг считая каждый -
Дарованным, несущим новизну.

Моя весна пришла ко мне нескоро,
И увлекла, всё прошлое изгнав,
Амбиции, с нехваткою простора,
Пришлось унять, и укротить свой нрав.

В большой любви ведомых и ведущих,
Быть не должно, на равных - только так!
И мы с женою словно в райских кущах,
Где радость разгоняет ночи мрак
 
.