Нежданное доверие

Серж Конфон 2
Ласточка нежданно впопыхах
села на плечо моё, уставши.
Я невольно тоже, словно птах,
замер, втихомолку наблюдавши.

Так застыли мы минут на пять,
после я немного шевельнулся -
птичка поспешила прочь умчать,
тонкий голосок ко мне метнулся.

Может, это было неспроста:
к тем, кто сам природе доверяет,
сходит её дух, и доброта
светлые мгновения вручает.

Ласточки порхают наугад
или точно цели выбирают -
вряд ли можем верно мы сказать,
только они что-то сердцем знают.