Небылицы

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ко мне соседка забежала,
Щепотку соли заняла,
Зато, пока в дверях стояла,
Всю "правду-матку" донесла.

Про всех соседей рассказала,
Где, у кого, что за беда,
Кто с кем переженился,
Кому-то деньги в долг дала.

А там, на днях, пожар случился
Из-за халатности жильцов,
В квартиру ночью вор ломился,
Наверно, перепутал вход.

Соседка, слева, завела собаку,
Та жить спокойно не даёт,
Посеяла в округе драку,
Вся жизнь пошла наоборот...

И столько я всего узнала!
Как я без этого жила?
Cоседка чтоб не навещала,
Всем по квартирам соль снесла.

13.07.2015г.