Всё оставляет след

Ольга Лафуткина
            (жестокий романс)

            К западу лунный свет
            движется. Тени цветов
            идут на восток.
                Ёса Бусон, 18 в.

Сегодня луна сияет – начищенный мятный пряник. Размазав глазурь тумана, Борей оседает в бор. Мы с серым котом безмолвны. И, воздух вдыхая пряный, я грустно смакую хокку и глажу котовий бок.  Кот, миссию выполняя, покой воплощает: сонно поглядывает на пряник и снова уходит в дзен. Ему – молока и хлеба, а мне – 6-7-5 Бусона и капельку сладкой крови из тёмных луарских вен. В сиянии этой ночи следы проступают плавно – под нежные звуки флейты, расцвечивающей сны, - и радужны в лунном свете ромашки кошачьих лапок, багровы касанья смерти, измены рубцы черны. Иуда, напившись виски, читает стихи и плачет. Внимательным мятным взглядом за нами луна следит. И я выхожу в подлунье в батистовом белом платье, и огненной раной маки цветут на моей груди.

          2015