Родина Детства

Алевтина Хрулева
                «РОДИНА ДЕТСТВА »


   * « Детства родина »
      &&&&&&&&&&&&&&

  & Дом с резными ставнями,
    Выселки Садовые,
    Травушка кудрявая,
    Детство босоногое.

   &    &    &

& Доброта в общении
  С бабушкой и матушкой,
  Чудное свечение
  Глаз – родного братика.

   &    &    &

 & Дворик, куры сонные,
   Рыжий кот в полосочку.
   Собачонка добрая 
   За калитку просится.

   &    &    &

   & Садик: груши, вишенки,
     Чёрная смородина,
     Винограда кисточки –
     Это - Детства родина!

  &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

  *« Тополиный город »
     &&&&&&&&&&&&&&

Балаково – город тополиный,
Их, красавцев, здесь не сосчитать:
Друг за другом вереницей длинной
Вдоль дорог – в них сила, шик и стать.

Добродушны и неприхотливы,
В жаркий полдень в тень свою влекут,
Исполины, будто часовые
На посту, – покой наш берегут.

Каждый раз, когда бывает туго,
К деревцу спешу щекой  припасть,
И могу я тополю, как другу,
О своём заветном рассказать.

Он, меня ничуть не осуждая,
Всё поймёт, спокойствие вселит,
К поднебесью ветви поднимая,
Ласково листвой зашелестит.

       *«Детство босоногое пролетедо здесь...»
             &&&&&&&&&&&&&&

   «Пролетело детство здесь =  =http://www.stihi.ru/2015/07/12/2421
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Выселки Садовые,
Домик,сорок шесть –
Детство беспокойное
Пролетело здесь.
  *    *    *
Все печали, радости
Мы делили с ним,
Здесь читали сказочки,
Познавали жизнь.
   *    *    *
Низкий палисадничек,
Ладный тополёк,
На знакомой лавочке -
Мамин говорок.
  *    *    *
Рядышком Аринушка
С братцем на руках,
Астры ярко-синие,
Небо в облаках.
  *    *    *
Речи сокровенные,
Доброту в глазах,
Нежность, умиление
Позабыть нельзя...

  *    *    *
Детство босоногое
Пролетело здесь ...
Выселки Садовые,
Домик,сорок шесть.

   *   *   *
   ***
Благодарна Боженьке,
За благие дни
Детства босоногого
В радости! В любви...

Нежность, умиление ,
Доброту в глазах,
Речи сокровенные,
Небо в облаках,

Милых лиц свечение
Позабыть нельзя
Астры ярко-синие
Небо в облаках !!!

      *&*

  *«С любовью и нежностью...»
       &&&&&&&&&&&&&&

Память! Нас -
возвращает в рассветы,
В наше детство и юность не зря:

Где шальная -
Любовь бродит в сердце
Рядом Мамы любимой глаза...

 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


                *&*

   •Подарок от Валечки Глазуновой• = http://stihi.ru/2020/10/26/323
         ***1
     • «РОДИНА ДЕТСТВА » • - 26•10•2020•

              •   •   •

 •«Родина Студентов» = http://www.stihi.ru/2016/01/26/2872
   &&&
 •«Детство босоногое пролетедо здесь» =http://www.stihi.ru/2015/07/12/2421
   &&&