В монитор я смотрю, как в зеркало! 2-ой вариант

Клара Горячева
В монитор я смотрю, как в зеркало.
Предо мной вся судьба моя.
Ой, какою была доверчивой,
Как же сильно была влюблена!

По каким я путям не ходила,
Испытала мороз и жару!
Была в тундре, где газ бурили,
Посещала в жару - Фергану.

Ну, а память моя первая -
Мой дворянский старинный парк.
Незабудки лежат на тарелке,
И из детство мне в сердце глядят.

Не забуду я церковь Никольскую,
В девять лет, где крестили меня.
Где впервые я в жизни увидела
Лик святой на иконе Христа!

Было время тогда советское,
А отец мой партийным был.
В МТС* он работал директором,
И народ его очень любил.

Тракторист, комбайнёр, автослесарь,
Часто в гости к нам в дом приходил.

И любовь к простому народу
Перешла ко мне от отца,
От родительского порога,
И прибудет со мной до конца!