вишнёвое

Соловей Заочник
                Тихое  эхо: http://www.stihi.ru/2015/07/07/1024


Привыкнуть  не  получится  к  тебе  –
к  дождям  твоим, 
и  к  осени, 
и  к  ветру  –
струящим  память, 
пылкие  рассветы
и  времени  распахнутого  бег...

Ну  как  привыкнуть  к  ночи  глаз  твоих?
В  них  вишни  стынут  и  зигзаги  молний,
и  звёздною  крупой  –  кристаллы  боли...
...светлеет  обнажённой  грусти  штрих...

Привыкнув, 
оценить  я  не  смогу
солёные  от  волн  стихи  и  песни,
созревшее  в  оливах  поднебесье
и  струн  души  печально-терпкий  гул...

Привычнее  – 
как  прежде  – 
трепетать
от  глубины  сомнений  полнолунных,
внимать  любви  порывам,  вечно  юным,
и  встречам, 
ожидаемым  в  мечтах...