Случается

Светлана Селиверстова
Случается, вдруг, вот такое смятение:
И рядом, как будто, но порознь — февраль.
Терзает меня в те минуты сомнение
Не роза любовь, а унынье — печаль.

Случается так: в порыве отчаяния
Мы тянем друг другу озябшую длань,
Но тропы судеб узлами раскаяния -
Обертка конфеты и моде мы дань.

А может в глубинах, на дне мироздания
Рождается искра, летящая в даль,
Несущая в сердце тепло сострадания,
Но редко случается крайне, а жаль...