Художника легко обидеть...

Inoplaneteanka
Губки подкрасив, наклеив реснички,
Мама из дома ушла ровно в восемь.
Вовка помадой портретик сестрички
Стал рисовать-малевать на подносе.

Девочка в слёзы – портрет не удался.
Братику – в ухо! "Небось, насмехался!"
Дозу вторую "художник" дождался:
Мама застала с помадой – попался!

Бабушка, видя поднос свой любимый
Весь разрисованной красной помадой,
К Вовке рванулась, но внук что есть силы
Бросился к выходу с криком "Торнадо!"

              ********

По комиксам и карикатурам Х.Бидструпа.