Клише

Владимир Шостак
Мне утро больше вечера
Сегодня по душе.
Я более доверчиво
Гляжу его клише.
В нём жизнь играет красками
На солнечной стене,
Халатик мой затасканный
Уют даёт спине,
А чашечка коленная
Спокойна и смирна,
А вне меня Вселенная
Озонами полна.

Упрусь я в Землю плоскую
Подошвами с утра,
И в чашечку дулёвскую
С цветком из серебра
Налью чайку с черёмухой,
И ложкой творожок
Заброшу в рот без промаха      
На челюстей движок.
Долопав что намечено,
Уняв свой аппетит,
Продолжу жить до вечера…
А там – как подфартит.